外部助成情報

新着助成情報等

※申込等に関する詳細は、各助成団体のホームページにてご確認ください。

2019年 8月30日
公益財団法人ヤマト福祉財団 令和2年度 福祉助成金
●概要:利用者さんの給料増額を目指す福祉施設が「経済的自立力」を向上するためのお手伝いとして、新規事業の立上げや生産性向上に必要な設備や機器の購入を支援する助成金事業と、障がいのある方々の福祉を増進する効果的な事業に対して助成金を支給しています。
●【I.障がい者給料増額支援助成金】
1.ジャンプアップ助成金
すでに障がい者の給料増額に一定の実績がある施設・事業所に対し、さらに多くの給料を支払うための事業資金として定額500万円を助成します 。
2.ステップアップ助成金 ステップアップ助成金は、障がい者の給料増額に努力し、全国平均以上の給料支給実績がある施設・事業所に対し、さらに多くの給料を支払うための事業資金として上限200万円を助成します。
●【II.障がい者福祉助成金】
下記の助成対象事業に該当する助成金を「障がい者福祉助成金」とします。対象となる事業を1つ選択して応募してください。
●応募期間:2019年10月1日(火)~11月30日(土)当日消印有効