外部助成情報

新着助成情報

2017年 8月17日
一般社団法人生命保険協会 2017年度元気シニア応援団体に対する助成活動
助成対象:高齢者を対象にした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動を行っている民間非営利の団体、ボランティアグループ、特定非営利活動法人(NPO法人)等で、所定の要件(「申請時点で1年以上の活動実績を有し継続して運営している」等)を満たす団体
(※法人格を有する団体は特定非営利活動法人(NPO法人)、一般社団法人および一般財団法人のみ対象)
【応募期間:平成29年8月2日(水)〜平成29年9月30日(土)】
2017年 8月 7日
公益財団法人損保ジャパン日本興亜福祉財団
住民参加型福祉活動資金助成

助成対象:5人以上で活動する営利を目的としない団体(法人格の有無は問いません。)ただし、社会福祉法人は除く。
【応募期間:平成29年9月1日(金)〜平成29年10月20日(金)】
2017年 7月 4日
社会福祉法人全国社会福祉協議会
平成29年「植山つる児童福祉研究奨励基金」研究助成

概要:児童福祉の実践処遇の仕事に情熱をもやし、自らの技術と専門性を高めるために積極的に研究活動に励む保育士等職員の研究活動を奨励、研究費の一部を助成
【応募期間:平成29年9月1日(金)必着】
2017年 6月 9日
公益財団法人出光文化福祉財団 平成29年度社会福祉助成金募集
概要:社会福祉施設(障がい者福祉施設、児童養護施設)が行う、床暖房設置、省エネ、環境対応等の施設改造に要する費用を助成
【応募期間:2017年6月1日(木)〜8月31日(木)】
2017年 5月 1日
社会福祉法人中央共同募金会
タケダ・赤い羽根 広域避難者支援プログラム「活動助成」

概要: 東日本大震災により被災3県以外に避難されている広域避難者を支援する
助成対象:各地域で行われている広域避難者を支援する活動のうち、事業規模が30万円以内の小規模な活動
※助成の申請受付、審査、その他助成事務は、「赤い羽根共同募金」の既存の枠組 みを利用し、都道府県共同募金会が事務を行う。
【募集時期等の問合せ:東京都共同募金会 TEL:03-5292-3181】