外部助成情報

新着助成情報等

※申込等に関する詳細は、各助成団体のホームページにてご確認ください。

2019年 8月20日
住友生命 第13回「未来を強くする子育てプロジェクト」
①子育て支援活動の表彰
●趣旨:より良い子育て環境づくりに取り組む個人・団体を募集します。各地域の参考になる特徴的な子育て支援活動を社会に広く紹介し、他地域への普及を促すことで、子育て環境を整備し、子育て不安を払拭することを目的としています。
②女性研究者への支援
●趣旨:育児のため研究の継続が困難となっている女性研究者および、育児を行いながら研究を続けている女性研究者が、研究環境や生活環境を維持・継続するための助成金を支給します。人文・社会科学分野における萌芽的な研究の発展に期待する助成です。
●応募方法:公式ホームページから応募用紙をダウンロードのうえ、必要資料と一緒に郵送。
●募集期間:2019年7月8日(月)~9月6日(金)必着
2019年 8月20日
第20回 ヤマト福祉財団小倉昌男賞
●概要:障がい者の仕事づくりや雇用の創出、拡大、労働条件の改善などを積極的に推し進め、 障がい者に働く喜びと生きがいをもたらしている人の中から毎年2名の方に贈呈。
●賞の内容:①正賞=ブロンズ像「愛」
       雨宮 淳氏(1937年 - 2010年 日本藝術院会員)作
      ②副賞=賞金100万円
●募集方法:障がい者および障がい者福祉関係者の中からの「推薦形式」。
      ただし「他薦」とする。
●応募方法:公式ホームページから応募パンフレットと推薦用紙を請求のうえ、必要事項を記入して郵送。
●募集期間:2019年7月1日(月)~9月15日(日)
2019年 5月22日
公益財団法人 楽天 未来のつばさ プロジェクト支援事業
●助成対象:児童養護関連プロジェクトで、そのテーマや内容が子どもの権利擁護、子どもの最善の利益に資するものであること