Zoomでのコミュニケーションをサポートします

ボランティアセンター武蔵野ではオンラインコミュニケーションツール「Zoom」を使いたいという方を対象とした講座の開催やZoomを教えることができるZoomボランティアの紹介を行っています。

はじめての方向けのZoomの使い方マニュアルをつくりました!

Zoom講座に参加したい!学びたい!という多くの地域の方をサポートするため、はじめての方でも【見るだけで使える!】はじめての方向けマニュアルをつくりました。
使ってみたいけど不安…という方、ぜひチェックしてみてください!

Zoomマニュアル(PDF) ※無断転用・転載はご遠慮ください

Zoomボランティアが教えるZoom講座

Zoomは初めて…という初心者を対象として、Zoomのダウンロードやミーティングの参加方法など基本的な内容を学べる講座を隔月で実施しています。
ご自宅で普段使っているパソコンやスマートフォンをご準備の上、ご参加ください。

Zoomボランティアを紹介します

グループ・団体などでのZoom勉強会や、Zoomミーティングを自分で主催する等のより応用的な内容を学びたい方に、Zoomボランティアを紹介(出張)しています。詳細はVCMまでお問合せください!